「SPME-GC-MSによるフルーツフレーバーティーの香気成分分析」のアプリケーションノートです。

キーワード:フルーツティー、香気成分、SPME、GC-TOFMS、デコンボリューション

本アプリケーションノートでは、ターゲット分析とノンターゲット分析の両方に有用なPegasus® BT GC-TOFMSとHS-SPME法を組み合わせ、フルーツフレーバーティー2種(一般品とダイエット用)の香気成分比較およびサンプルキャラクタリゼーションを行いました。LECOの強力なデコンボリューション機能は、強度比が近い化合物のみならず極端に強度比が大きい物も正確に分離・検出が可能であり、複雑な香気成分を構成する多数のピークを迅速に定性することができました。また、得られた網羅的分析データによる比較分析結果から、サンプル間で差異のある成分の抽出が可能でした。

GCxGC-TOFMS_FAME_Rev.1

詳細は、下記ファイルをダウンロードしてご覧下さい。

SPME-GC-TOFMSによるフルーツフレーバーティーのキャラクタリゼーション