弊社ホームページ改ざんに関するお詫びとご報告

弊社ホームページにおいて、第三者からの不正アクセスによりサイトが改ざんされていたことが判明いたしました。ご利用いただいておりますお客様におかれましてはご迷惑およびご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。

なお、被害を受けたサーバについてはセキュリティ強化等の対策を実施しております。 また、ご利用のお客様の情報流失等はございません。

【1】対象サイト
https://www.leco.co.jp/ 以下のページすべて
【2】改ざんされていた可能性がある期間
2月1日(土)20時22分 ~ 2月2日(日)18時47分頃
【3】改ざん内容と影響
上記【2】の期間中に当サイトを閲覧した場合、改ざんで不正に埋め込まれたリンクにより、意図しない第三者のサイトへ誘導され、誘導先のサイトで不正なプログラムが実行され、コンピュータウィルスに感染する恐れがあることが判明いたしました。 なお、ウィルス対策ソフトにおいて駆除できている場合、または、Google 検索でブロックされたことにより当サイトを閲覧していない場合は、影響はございません。
【4】改ざん検知後の対応
改ざんがあったことの検知後、直ちに当該ファイルの削除及び修正を行い、当サイトの封鎖とセキュリティの強化対策を実施いたしました。
【5】ご利用のお客様へのお願い
上記【2】の期間中に当サイトにアクセスされた可能性があるお客様におかれましては、誠にお手数ですが、お手持ちのセキュリティソフトを最新の状態にし、ウィルス感染の確認・駆除の実施をお願い申し上げます。

今後は、対策・監視を更に強化し、安全な運営に万全を期してまいる所存でございます。
本件につきましては、ご迷惑及びご心配をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げますとともに、今後とも弊社ホームページをご利用くださいますよう併せてお願い申し上げます。