Food Flavor and Aroma Forum
Food Flavor and Aroma Forum開催いたしました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
下記ボタンをクリックしてお名前とメールアドレスをご登録いただくとすぐに視聴可能です。
フォーラムは1本のビデオになっています。 講演のタイムテーブルは下記のとおりです。
演者 | 所属 | 講演タイトル | 開始 | 終了 | 所要時間 | |
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Lorne Fell | LECO Corporation | Introduction | 0:00 | 15:10 | 15分 | |
Hans-Gerd Janssen | Unilever Research / Wageningen University & Research | Towards an Even Better Tasting Veggie Burger: Untargeted GCxGC-MS Data Interpretation | さらにおいしいベジバーガーに向けて:ノンターゲットGCxGC-TOFMSのデータ解釈 | 15:15 | 49:55 | 35分 |
Liz Humston-Fulmer | LECO Corporation | Retention Index with ChromaTOF | ChromaTOFのリテンションインデックス | 50:10 | 1:03:55 | 14分 |
Ray Marsili | Marsili Consulting Group | Understanding Food Off-Flavors and Malodors: What Do You Do When GC-O Fails? | 食品の異臭と悪臭を理解する:GC-Oに失敗した場合、どうしますか? | 1:04:45 | 1:41:45 | 37分 |
Joe Binkley | LECO Corporation | Simply GCxGC | 1:42:00 | 1:50:15 | 8分 | |
Marlene Moskowitz | McCormick & Company | Flavor Ingredient Analyses – Leveraging GCMS Data To Support Product Development | フレーバーの成分分析 – GCMSデータを活用して製品開発をサポート | 1:50:50 | 2:10:25 | 19分 |
全員 | Round Table | ラウンドテーブル・質疑応答 (オンライントレーニングツールLECO Learnの紹介含む) |
2:11:30 (2:13:00) |
3:05:35 (2:19:10) |
54分 (6分) |
LECOのテクノロジーを使用することで、オフフレーバーの原因究明が容易になります。
食品とアロマ分析における最新の技術に焦点をあてた、エキスパートによるフォーラムに是非ご参加ください。(参加費無料)
フォーラムは日本時間11月20日午前1時に開始します。各講演は30分程度で、最後に質疑応答、ディスカッションの時間を設けます。リアルタイムでのご参加ができなくても、後日録画したフォーラムのリンクをお知らせしますので、登録をお勧めします。
講演
さらにおいしいベジバーガーに向けて:ノンターゲットGCxGC-TOFMSのデータ解釈:
Hans-Gerd Janssen, Science Leader Unilever Research, Professor Recognition-based Analytic Chemistry at Wageningen University & Research
Ed Rosing, Analytical Flavour Scientist at Unilever R&D Vlaardingen
食品の異臭と悪臭を理解する:GC-Oに失敗した場合、どうしますか?
Ray Marsili, Analytical Flavor Chemist/Company Owner, Marsili Consulting Group
フレーバーの成分分析 – GCMSデータを活用して製品開発をサポート
Marlene Moskowitz, Senior Scientist, McCormick & Company
※以上の他にLECO社スタッフによる装置やソフトウェア、分析例の紹介がある予定です。